《中国联运》
当前位置:首页 >> 刊物专题 >> 《中国联运》2011年1月刊 总第229期
刊物专题
查看大图

《中国联运》2011年1月刊 总第229期

  2010年是落实《物流业调整和振兴规划》(以下简称《规划》)卓有成效的一年,《规划》中提出行业振兴举措九大重点工程之首的“多式联运、转运工程”,也步入了发展的快车道。在4万亿投资的支持下,成为是中国多式联运快速发展的一年。正值年终岁末,在总结“十一五”起动“十二五”的历史交替时期,盘点多式联运发展中的大事件,分析发展中的问题,提出后续发展的建议,对推进我国多式联运行业健康发展尤为重要。
  2010年是联运分会第六届理事会起步的第一年,回首这一年,我国的联运事业有了较快的发展,联运分会在各级领导和广大会员单位的支持下,工作取得一定的进展,基本上完成了年初预定的目标。2010年工作重点是围绕“建立新章新制,打好服务基础,广泛调查研究,抓好重点项目”展开。中国多式联运网的开通、多式联运圆桌对话会议的召开,都成为这一年夯实协会工作基础的重要标志。2010年工作通报汇编在2010年12月的《中国联运》中,在此不再赘述。
  如果说2010年是打基础的一年,2011年则是协会工作快速发展的一年。今年恰逢“十二五”元年,多式联运行业处在承上启下,转型升级的关键时期。通过去年的走访调研,我们意识到行业中有大量亟待解决的问题,都会成为行业协会服务行业的契合点和发力点。
  本年度我们工作本着“循序渐进、夯实基础、不断完善、扩大影响”的原则为指导,也就是将去年的成果转化成今年的基础,以今年的目标作为后续不断提升服务水平的保障。围绕着“一个使命、两个层次、三个主题、四种形式”重点展开。
    邮箱:lyccta@126.com