当前位置:首页 >> 行业资讯 >> 行业动向 >> 公路
行业动向

远成集团有限公司:9月开通多条远成新干线

发布时间:2010-11-03 15:25:34 浏览次数:2325次
9月6日“西宁-兰州-成都”远成新干线正式开通
  2010年9月6日远成集团精心打造的又一条精品汽运班列—“西宁-兰州-成都”远成新干线宣告正式投入使用。
  随着西部大开发和现代交通建设步伐的加快,以西宁为中心辐射全省的交通网络已形成,315、109国道贯穿全境,高速公路和一级公路四通八达,青藏铁路建成通车使西宁成为青藏高原铁路中心枢纽,这必将会带动西宁及其周边地区物流量和过境物流量的大幅度增加。作为国内最大的民营物流企业,远成集团率先开通西宁—兰州—成都的远成新干线,不仅可以进一步满足了日益发展的商业和新兴产业的迅速增长的需求,分享当地经济的高速增长带来的机会,也将对整个西北地区的经济发展将起到有效的推动作用。
  “西宁-兰州-成都”新干线开通之后,同时为客户提供差异化的汽运服务:采用“货运客运化”的输送形式;发站即日装车、到站当天中转……客户还可享受“优先派送和优先分理”等特权。据悉,这条远成新干线开通后,“西宁-兰州-成都”全程1330公里的行程物流运输时间仅需26小时。
  9月8日“太原-北京”、“广州—杭州”远成新干线开通
  2010年9月8日,“太原-北京”远成新干线宣告正式投入使用。同时,“广州—杭州”汽运班列也于同日开通。
太原市的物流业尚处于传统流通方式向现代物流过渡的阶段,难以满足区域日益增长的物流需求,作为国内最大的民营物流企业,远成集团积极响应和支持山西省委、省政府先后制定的全省现代物流业“十一五”发展规划,太原-北京远成新干线的开通,不仅填补了区域日益增长的物流需求,而且提升了两地之间的公路物流服务能力。
  “太原-北京”远成新干线开通后,“太原-北京”全程500公里的行程物流运输时间仅需7小时。广州到杭州全程1450公里则仅需23个小时。
9月15日 “重庆-广州”远成新干线开通
  2010年9月15日“重庆-广州”远成新干线宣告正式投入使用。这也是远成集团继09年10月开启第一条“成都-郑州”远成新干线以来,迄今为止在国内打造的第二十五条新干线。
  集团在充分利用自身先进的物流技术、整合集团资源、优化资源配置、倡导“绿色物流”的同时,还长期积极支持参与环保、保护环境公益活动。在重庆市委市政府提出“绿化长江 重庆行动”捐资造林活动后,远成集团重庆分公司积极响应,不甘人后,从本次新干线的活动经费中拨出5万元支持捐资造林。
  重庆作为西部大开发的经济桥头堡,是国家承东启西的战略要点,担负着建设长江上游经济中心的战略任务长江上游地区重要的水陆空综合交通枢纽和物资集散地,具有明显区位优势。“重庆-广州”远成新干线开通后,全程2200公里的行程物流运输时间仅需38小时,不仅加强了西南与华南经济的紧密联系,也将进一步发挥重庆作为长江上游综合交通枢纽和工商重镇的枢纽中心地位,为重庆提供“便利、及时、优先”的现代化物流服务,从而有效提高企业运营效率。
 
    邮箱:lyccta@126.com