当前位置:首页 >> 行业资讯 >> 行业动向 >> 综合
行业动向

关于举办物流大通道及多式联运枢纽场站建设培训交流活动的通知

发布时间:2017-06-29 14:29:30 浏览次数:1312次
关于举办物流大通道及多式联运枢纽场站建设培训交流活动的通知
各相关单位:
中国交通运输协会联运分会联合中国集装箱行业协会,定于2017年8月24日至25日,举办物流大通道及多式联运枢纽场站建设培训交流活动。本次活动由北京嘉铁多式联运咨询服务有限公司承办。
今年初,国务院印发了《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》(以下简称《规划》),并交通运输部等国务院十八个部门联合印发了《关于进一步鼓励开展多式联运工作的通知》(以下简称《通知》),多式联运成为我国物流业的头号工程,成为综合交通运输体系建设的主攻方向。“依托物流大通道,加快形成贯通内外的国家多式联运网络主骨架,优化多式联运分层、分类节点布局”,“强化多式联运枢纽与关联产业的联动发展,积极拓展市场交易、仓储配送、流通加工、金融结算等配套服务功能”。
从交通运输通道转化为支撑国家发展战略的物流大通道,我们尚缺乏必要的理论研究和丰富的产业实践,但是以物流通道建设带动区域经济发展,形成新的供应链布局的任务已经迫在眉睫。因此,我协会组织本次培训交流活动,通过剖析国际供应链的变化趋势,定位物流通道的发展方向,通过产业实践的探索,分析适合我国经济发展要求的物流通道体系,通过诠释多式联运枢纽功能与服务,理清物流通道建设的难点和重点,为各地区物流通道建设提供发展思路和经验借鉴。
一、     培训的主要内容
1. 经济发展形势对国际国内物流通道的要求;
2. 物流大通道系统要求及多式联运枢纽主要功能;
3. 中欧陆路通道(中欧、中亚班列)发展形势与对策;
4. 国际物流通道运营中的“单一窗口”建设;
5. 多式联运枢纽建设的实践经验;
6. 国际与国内物流通道一体化建设的经验;
7. 国际物流通道与贸易发展的实践经验;
8. 研讨物流大通道建设中的问题与对策,探讨通道与枢纽间的合作模式;
9. 实地参观考察山西中鼎物流园,多式联运枢纽型物流园区建设。
二、     培训对象
地方政府行业管理部门、公铁联运企业、铁水联运企业、铁路运输企业、公路运输企业、港航企业、中欧班列公司、综合物流企业、多式联运枢纽型物流园区、国际物流企业、物流装备企业、物流信息化企业等。
三、     培训组织安排
主办:中国交通运输协会联运分会、中国集装箱行业协会。
承办:北京嘉铁多式联运咨询服务有限公司。
时间:2017年8月24日至25日,为期两天。
培训地点:山西省太原市太铁广场酒店(山西省太原市杏花岭区建设北路196号0351—2647777)。
本次培训交流活动费用及住宿信息请见附件参训回执表。
四、     组委会联系方式
电话:010-84981083
传真:010-84616498(自动)
邮箱:lyccta@lyccta.com
请参与活动的人员于8月11日前将回执表发送至协会秘书处邮箱或传真
 
    邮箱:lyccta@126.com