当前位置:首页 >> 行业资讯 >> 行业动向 >> 综合
行业动向

新时代 再启航 ——第六届中国多式联运合作与发展大会暨多式联运示范成果展全新启动

发布时间:2018-06-20 14:59:08 浏览次数:622次
 

新时代 再启航

——第六届中国多式联运合作与发展大会暨多式联运示范成果展全新启动

2018910日至11日,北京国际会议中心将迎来中国多式联运发展中久负盛名的一场行业盛会——第六届中国多式联运合作与发展大会暨多式联运示范成果展。本届大会由中国交通运输协会、中国集装箱行业协会和多式联运示范企业合作联盟联合主办,中国交通运输协会联运分会、北京嘉铁多式联运咨询服务有限公司联合承办,北京思恒展览策划有限公司协办,设立多个协作企业和协作媒体。

多式联运大会是由中国交通运输协会联运分会(以下简称联运分会)策划、创立和组织的中国多式联运领域的高端交流平台。在联运分会的积极推动和深度参与下,我国多式联运政策出台频率和产业实践步伐明显加快。伴随着近些年我国多式联运快速发展进程,多式联运大会以推动中国多式联运发展为初衷,以搭建行业交流合作平台,促进行业健康发展为核心定位,形成了以“合作与发展”为主旨的会议品牌。

多式联运大会已成为多式联运年度政策与行业趋势发布平台,多式联运年度报告发布平台,多式联运排头兵企业跨界合作平台,多式联运优秀案例分享平台,是多式联运发展创新的引领平台,成为了多式联运行业风向标。多式联运大会被业内誉为五大特色,一是政策导向性强,二是多式联运专业性强,三是多式联运产业链覆盖广,四是会议规模大,五是大会演讲务实多。多式联运大会已经成为多式联运同仁一年一度重要的聚首交流盛会。前五届多式联运大会的成功举办,不仅取得丰硕的理论成果,形成大量的行业提案,而且在多式联运产业实践深化、促成业务合作方面,为参会企业创造了巨大的经济价值。

当前,我国多式联运在物流业中的地位得到进一步加强和巩固,已上升为国家战略,是我国物流业发展的头号工程,社会对多式联运重视与日俱增。经过近几年的发展,我国在公铁联运、铁水联运(海铁联运)、国际铁路联运、新兴的国家物流通道建设、多式联运枢纽型物流园、多式联运技术装备创新、多式联运信息化等方面的产业实践已初具规模,具备展示我国多式联运发展成果的基础,多式联运正在向更加全面、更加深入的创新与合作领域推进。

第六届多式联运大会将进一步展示我国多式联运发展成果,让政府、行业、企业领导者更加准确地把握多式联运发展规律和发展趋势,激发企业发展思路,拓宽企业发展空间,提升企业的品牌知名度与市场竞争力,从而加快多式联运创新成果转化的进程,使多式联运成为物流业降本增效和新时代经济发展的引擎。

与往届大会相比,第六届中国多式联运合作与发展大会暨多式联运示范成果展将深度聚焦产业实践,找痛点,议难点,共商解决之道,共谋发展之路,通过会议内容的聚焦强化、会议形式的多样创新、参与方式的简单便捷等各个方面的创新跨越,相信一定为与会嘉宾创造一次全新的会议体验。

大会活动更加丰富,主要包括:举办多场多式联运专题论坛,包括多式联运促进运输结构调整政策论坛、多式联运促进新贸易新经济发展论坛、多式联运促进物流效率变革实践论坛、多式联运促进国际合作论坛等;设立多式联运示范成果展,在公铁联运、铁水联运(海铁联运)、国际铁路联运、陆港及物流园区、多式联运装备、多式联运信息化等方面的优秀示范企业展示服务产品和创新成果,充分发挥多式联运示范引领的作用;我国多式联运正处于实践的探索期,为鼓励企业的创新实践,本届大会特设了多式联运创新企业和多式联运竞争力服务品牌推举选拔活动”。

参会代表范围更广,主要涵盖交通运输部、国家发展和改革委员会、商务部、海关总署等相关部门主管领导,各地交通运输和物流主管部门及行业协会主要负责人;境外港口、航运、货代、铁路、综合物流企业的代表,国际上运输和物流相关行业协会负责人;中国铁路总公司及所属单位高层管理人员;国内港口、航运、公路货运、航空货运、陆港及物流园区、货运代理及综合物流等企业主要负责人;装备制造、租赁服务、信息化、金融服务等企业的高层代表;多式联运相关的贸易、电商、科技与信息服务、传媒等领域相关人员。

参会方式更加丰富,主要有:第一,参与论坛会议。参会人员可通过电话、邮件、网站和微信公众号等渠道向组委会索取参会回执表;第二,参加多式联运示范成果展。欢迎在公铁联运、铁水联运(海铁联运)、国际铁路联运、陆港及物流园区、多式联运装备、多式联运信息化等方面的优秀示范企业展示服务产品和创新成果,参展申请请联系组委会;第三,专题演讲与互动分享。组委会将邀请国家相关部委领导和国内外行业专家作为演讲嘉宾,同时将安排入围“多式联运创新企业和多式联运竞争力服务品牌的推举选拔活动”的企业代表进行演讲推介;第四,合作与支持。

大会组委会期待与有实力的机构合作支持,共享平台,共赢未来

组委会联系方式

电话:010-84981083

传真:010-84616498自动)  邮箱:lyccta@lyccta.com

 

 附件一:第六届中国多式联运大会回执表(点击标题下载)

 附件二:多式联运示范成果展平面图(点击标题下载)

 

 

    邮箱:lyccta@126.com