当前位置:首页 >> 国际视野 >> 行业时事
国际视野

TNT荷西线路采用联运方式运输货物

发布时间:2011-04-23 12:25:25 浏览次数:2799次
    近日,TNT推出铁路-公路联合货物运输方式,使货物实现在荷兰Duiven和西班牙巴塞罗那两地间的顺畅流通。
    TNT表示,公司今后每个周末都将使用新近推出的多式联运方式。首先,TNT将使用卡车将货物从Duiven运输至卢森堡的Bettembourg,然后货物由卡车运输转为驶向法国南部的火车运输。最后,采用卡车运输方式将货物运往巴塞罗那。
    TNT发言人向CEP-Research透露,目前公司正与Lorry-Rail合作,该项联合运输服务占Duiven至巴塞罗那周末地面货运量的20%。上述铁路-公路联合运输交接地位于佩皮尼昂附近的勒布卢。
    TNT称,此方案将避免法国周末公路限制,节约成本,降低二氧化碳排放量。公司在Duiven和意大利米兰已经使用公路—铁路—公路的联运方式。
    未来,TNT还考虑采用火车运输方式将货物运往马德里、圣赛巴斯蒂安和欧洲其他地区。
 
    邮箱:lyccta@126.com