当前位置:首页 >> 协会工作 >> 协会要闻
协会工作

推动多式联运发展研讨会暨中国交通运输协会联运分会六届二次理事会在京成功召开

发布时间:2011-12-26 21:51:50 浏览次数:3238次
    由中国交通运输协会联运分会主持召开的“推动多式联运发展研讨会暨中国交通运输协会联运分会六届二次理事会”于 12月23日至24日在北京成功召开。来自全国港口、航运、铁路运输、国际货代、综合物流企业、地方政府主管部门及中国交通运输协会领导等百余人出席了会议。中国交通运输协会会长钱永昌、常务副会长王德荣、交通运输部道路运输司副司长徐亚华、铁道部信息中心党委书记吴建中等领导出席了会议并作讲话。会议围绕着新形势下如何推动多式联运发展、建立铁水联运长效合作机制、开展全国联运企业联网合作等专题进行了深入广泛的交流和讨论。
   中国交通运输协会会长钱永昌在大会上致辞。他指出此次会议主题贯彻了刚刚结束的中央经济工作会议精神,强调多式联运是构建综合交通运输体系的一个重要的组成部分,对联运分会第六届理事会成立以来积极开展的面向行业的咨询服务、行业交流、企业培训、行业调研等项工作给予了充分肯定。常务副会长王德荣结合岁末年初与会代表普遍关心的经济形势和政策形势作了专题报告,指出面对全球经济形势的诸多不确定因素,明年经济形势将以“稳中求进”作为主要基调,运输与物流的发展也将符合这一主要方向。中国交通运输协会联运分会秘书长李牧原在会上做了工作汇报。她全面回顾了近两年来联运分会所做的工作,同时以两年来大量深入企业调研的成果提出了对多式联运发展的一些积极的建议。宁波港股份有限公司总经济师童孟达,针对今年铁水联运的重点工作提出了建立长效机制的关键工作,特别指出,价格机制是众多关键机制的核心问题。来自中国外运长航集团公司、中铁国际多式联运有限公司、中远国际货运有限公司、广西北部湾国际港务集团、天津港务集团公司、吉泰物流有限公司、安徽迅捷物流有限公司、嘉里大通物流有限公司、安徽马鞍山联运公司,包头国际集装箱有限公司等多家企业代表,在会上畅抒己见,为多式联运的发展建言献策。
    会议期间,针对我国联运企业发展现状,提出针对不同企业的发展阶段和服务需求,对联运企业进行全面的普查,为联运企业联网合作建立工作基础。
    本次会议是在我国“十二五”开局的年末,是对一年工作的回顾和总结,更是集广大会员企业的智慧,为我国多式联运发展和全国联运企业联网合作把脉,为行业提供了发展的思路。
 
    邮箱:lyccta@126.com